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Die Kochbox vom Kochhaus – der Test

by SarahHein März 9, 2018 No Comments

Wir testen diese Woche die Kochbox vom Kochhaus und haben jetzt das erste Gericht probegekocht. Wie man auf dem Foto schon sieht, ist es sehr gut geworden und kann sich durchaus mit dem Foto messen, das auf dem Rezept abgedruckt war, rein optisch sind wir also schon einmal begeistert.

Bestellung

Die Bestellung war sehr einfach und ging schnell, man wählt die gewünschte Box, gibt seine Bankverbindung an und bekommt dann drei Tage vor der Lieferung eine E-Mail. Dann kann man noch einmal Rezepte tauschen und den Liefertag verändern oder die Lieferung für eine Woche pausieren. Die Rezeptauswahl ist sehr gut, je nach Rezept wird die Box teurer oder günstiger, was sehr transparent angezeigt wird. Da ein Mitglied unserer Tischgemeinschaft Vegetarier ist, kamen für uns nur vegetarische Gerichte in Frage, aber es gab eine gute Auswahl und es fiel uns schwer, eine Entscheidung zu treffen. Wir haben uns für ein Risotto und rote Tortelloni mit Salbeibutter entschieden.

Lieferung

Die Kochbox kam am Montagabend wie bestellt zwischen 18 und 20 Uhr, das klappte sehr gut. Da wir zu Hause waren, können wir nichts dazu sagen, wie die Option „Vor der Wohnungstür“ ablegen funktioniert hätte, die wir als Alternative gewählt haben, aber vielleicht kommt das noch. Wir werden die Kochbox noch einige Wochen weiter testen, um zu schauen, wie sich auch die Rezeptauswahl entwickelt. Leider waren die Produkte etwas lieblos in die Verpackung geworfen, so dass die getrockneten Tomaten in Olivenöl ausgelaufen waren. Sehr schade, da man das Öl eigentlich noch zum Anbraten verwenden soll, aber nicht zu ändern. Ansonsten waren alle Produkte sehr frisch und können problemlos ein paar Tage im Kühlschrank gelagert werden.

Das Gericht

Die Anleitung auf den beigelegten Rezeptkarten ist sehr gut und übersichtlich, Fehler sind fast nicht möglich, da alles auch noch einmal mit Bildern illustriert wird. Ich war bei dem Risotto etwas skeptisch, man muss ja sehr vorsichtig sein mit dem Nachfüllen der Flüssigkeit und dem Rühren, aber alles hat großartig geklappt und auch das angegebene Zeitmanagement passte hervorragend.

Zum Abschluss hat es dann auch noch sehr lecker geschmeckt. Es hat uns sehr gut gefallen, dass man nach der Arbeit abends nicht noch anfangen musste, alles abzuwiegen und zu messen, sondern direkt loslegen konnte, zudem war es schnell und einfach, genau was wir wollten. Das Risotto war noch bissfest und durch die gebackenen Pilze und die Tomaten war das ganze Gericht sehr aromatisch.

Alles in allem war unser erstes Gericht aus der Kochbox des Kochhauses ein voller Erfolg. Jetzt warten noch die roten Tortelloni auf ihre Zubereitung und auch darüber werden wir hier natürlich berichten.

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