Dieses Rezept ist super geeignet für alle, die einmal etwas anderes für die Mittagspause mit ins Büro nehmen wollen, als das ewig gleiche belegte Brot. Pur oder mit etwas Hummus dazu sind diese Muffin eine tolle Alternative, sie sind einfach, gehen schnell und halten sich kühl gestellt auch ein paar Tage frisch.
Folgende Zutaten benötigt ihr für 12 Muffins:
150 g Butter
250 g Dinkelmehl 630
2 gehäufte TL Backpulver
200 g Feta
80 g grüne Oliven ohne Stein
1/2 Bund Petersilie
Zubereitung:
Den Backofen auf 180° Ober – und Unterhitze vorheizen. Je ein Papierförmchen in die Vertiefungen des Muffinblechs setzen . Die Butter schmelzen, Mehl und Backpulver vermischen. Den Feta und die Oliven grob hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Petersilie grob hacken, die Thymianblätter von den Zweigen streifen und ebenfalls hacken.
Die zwei Eier mit Crème fraîche und Sahne, Salz, den Kräutern und der Butter verrühren. Mehl mit Backpulver zügig unterrühren, den Käse und die Oliven ebenfalls untermengen.
Den Teig in die Papierformen füllen. Die Muffins im Ofen (Mitte) 25 Min. backen. Nach Ende der Backzeit aus dem Ofen nehmen und die Muffins nach kurzem Abkühlen aus der Form nehmen und auf einem Gitter weiter abkühlen lassen.
Das ursprüngliche Rezept stammt von Küchengötter, ich habe es nach meinem eigenen Geschmack und Vorstellungen abgewandelt.